Самые вкусные жареные пирожки с мясом «Уличные»
Самые вкусные жареные пирожки с мясом «Уличные»
Жареные пирожки с мясом – это одна из самых любимых и востребованных закусок, сочетающая в себе тепло домашнего уюта. Этот аппетитный деликатес, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой, знаком каждому, кто хотя бы раз пробовал настоящие пирожки, приготовленные с любовью и заботой.
Делюсь рецептом приготовления:
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- мука – 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- черный перец – 1/2 ч.л.
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и сахар, постепенно просеиваем муку, солим и замешиваем мягкое липкое тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, а затем формируем колобок, смазываем растительным маслом. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час.
Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем в лук фарш, обжариваем до готовности. Готовое тесто снова обходим и оставляем еще на 30 минут. Фарш с луком солим и перчим, в отдельной миске измельчаем погружным блендером.
Тесто обходим и делим на небольшие колбаски, а затем делим на небольшие кусочки, формируем колобки. Раскатываем колобки в овальные лепешки, в каждую выкладываем начинку и запечатываем края теста. Выкладываем пирожки в сковороду с горячим маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Выходят вкусные мягкие пирожки с мясом. Это хороший способ приготовить довольно быстрые пирожки, которые будут радовать всю семью.


