Самый быстрый рулет: Этот рецептик не раз меня выручал
Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом.
Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты:
✓ мука — 4 ст.л.
✓ яйца — 4 шт.
✓ сахар — 3 ст.л.
✓ ванильный сахар — 1-2 ч.л.
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
✓ растительное масло без запаха — 4 ст.л.
✓ изюм — 1 горсть
✓ яблоко — 1 шт.
✓ лимонный сок — 1 ст.л.
✓ соль — 1 щепотка
✓ корица — 2 щепотки
Рецепт приготовления
Яблоки и изюм моем и обсушиваем.
Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью.
Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем.
Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой. Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей. Заливаем яблоки ровным слоем.
Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить!
Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу.
Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания.
Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!


