Самый ЛЮБИМЫЙ СУП моих детей!

Самый ЛЮБИМЫЙ СУП моих детей!

Готовлю детям, а съедает муж. Где справедливость?

Ингредиенты:

сыр (полутвёрдый) — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа (любимая) — по вкусу
мука пшеничная — по вкусу
соль — по вкусу
бульон (любой) — по вкусу
морковь — по вкусу
лук репчатый — по вкусу
перец болгарский — по вкусу
масло растительное — по вкусу
картошка — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем.

Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Ставим бульон кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке.

Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.

Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).

Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся).

Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂

Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.

Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый ЛЮБИМЫЙ СУП моих детей!
Полезные хитрости, которые должны знать все, кто носит очки