Самый ЛЮБИМЫЙ СУП моих детей!
Готовлю детям, а съедает муж. Где справедливость?
Ингредиенты:
сыр (полутвёрдый) — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа (любимая) — по вкусу
мука пшеничная — по вкусу
соль — по вкусу
бульон (любой) — по вкусу
морковь — по вкусу
лук репчатый — по вкусу
перец болгарский — по вкусу
масло растительное — по вкусу
картошка — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем.
Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Ставим бульон кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке.
Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.
Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).
Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся).
Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂
Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.
Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.
Приятного аппетита!