Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
Для большого количества людей приготовление тортов сложное и муторное занятие. Если вы не хотите заморачиваться с каким-то трудным рецептом, давайте испечем итальянский торт. Это легкий и быстрый рецепт из ингредиентов, которые продаются в любой стране. Понадобится лишь немного постараться и уделить немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Мука — 220 г;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Персики в сиропе — 150 г;
- Молоко — 100 мл;
- Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление:
В свободную миску разбиваем яйца, высыпаем 100 грамм обычного сахара и ванильный. При помощи миксера взбиваем смесь до однородности, пока крупицы сахара не растворятся в яйце.
Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до образования белой густой консистенции.
В 200 грамм муки высыпаем разрыхлитель, смешиваем продукты. Просеиваем муку в яичную смесь и взбиваем миксером, пока не добьемся однородного состояния.
В форму для выпекания, диаметром 28 см, выкладываем пергамент. На бумагу для выпечки выливаем тесто и выравниваем по форме.
Нарезаем на тонкие дольки персики. Их необходимо ребром выложить в тесто, создавая узор “солнце”.
Далее мы в чистой чаше смешиваем сливочное масло, 50 грамм сахара и 20 грамм муки. Разминаем продукты до состояния крошки. Мелкой сливочной крошкой мы обильно посыпаем пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться торт на 40 минут. Затем даем выпечке остыть 10 минут и можно подавать на стол.
Как видите, мы достаточно быстро приготовили итальянский торт с персиками. По желанию можете украсить его сахарной пудрой.