Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
С этим тортом справится даже новичок. Для него не потребуются сложные ингредиенты, ведь сладость максимально простая и вкусная. Это один из вариантов порадовать себя чем-то ароматным и домашним.
Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки;
- сахар 100 гр;
- ванилин один пакетик;
- подсолнечное масло 100 мл;
- йогурт 100 гр;
- мука 180 гр;
- разрыхлитель 12 гр;
- ананас в сиропе 6 кусочков;
- молотый миндаль;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца, затем всыпаем 100 гр сахара и один пакетик ванилина. Перемешиваем все с помощью миксера.
Добавляем 100 мл подсолнечного масла и 100 гр йогурта. Снова воспользуемся миксером.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Доводим тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
На форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нашу заготовку. Следим за тем, чтобы масса равномерно распределилась по форме.
Кусочки ананаса в сиропе нарезаем на части, а затем красиво укладываем их на тесто. Сверху для красоты посыпаем молотым миндалем.
Отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут.
Торт готов. Теперь можно доставать его из формы и подавать к столу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
В разрезе торт смотрится очень хорошо, а на вкус просто великолепен. Вам точно стоит его приготовить. Приятного аппетита всем кулинарам!