САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ! ДЕТЯМ МОЖНО ЕСТЬ КИЛОГРАММАМИ
Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма.
Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ.
Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.
Ингредиенты:
— 350 гр чернослива без косточек
— 200 гр шоколада
— грецкие орехи
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов.