Самый сытный и вкусный израильский завтрак из простых ингредиентов
Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья.
Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 8 шт
- перец сладкий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- петрушка свежая 1 пучок
- лепешки пита 4 шт
- оливковое масло 50 мл
- соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
- Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
- Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
- Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
- Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
- Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
- И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Приятного аппетита!