Самый вкусный кекс в мире: лимонный кекс «Рождественский»

Самый вкусный кекс в мире: лимонный кекс «Рождественский»

Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • мука — 270 граммов
  • лимон — один лимон
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сахар — 170 граммов
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • куркума — половина чайной ложечки
  • ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)

Для глазури:

  • сахарная пудра — пять столовых ложек
  • лимонный сок — две или три столовых ложки

Приготовление:

  1. Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Яичные белки убрать в холодильник. Они понадобятся позднее.
  2. Желтки выложить в миску и взбить миксером с сахаром добела. Масло сливочное нарезать на небольшие кусочки и выложить в желтково-сахарную смесь. Продолжить взбивание.
  3. Лимонную цедру желтого цвета натереть теркой прямо в масляную смесь. Затем туда же выжать лимонный сок одного лимона. Не забудьте отложить три столовых ложки сока для приготовления глазури. Всыпать в смесь ванильный сахар.
  4. Еще раз все перемешать при помощи миксера на малых оборотах. Как вариант можно перемешать веничком или лопаткой.
  5. Муку перемешать с куркумой и разрыхлителем. Затем просеять все через сито и всыпать частями в смесь, каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Теперь взбить миксером белки, добавив к ним щепотку соли. Не забудьте, что белки и посуда для взбивания не должны иметь следов жидкости, жира и яичных желтков. Иначе белки не взобьются. Белки нужно взбить до пышной стойкой пеной. Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.
  7. Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму тесто и разровнять.
  8. Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на пятьдесят минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.
  9. Для приготовления лимонной глазури перемешать в небольшой емкости лимонный со и сахарную пудру до однородности. Кекс вынуть из формы, немного остудить до теплого состояния и смазать полученной глазурью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью