Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде
Жарить шашлык на костре, одно удовольствие. И вкусно, и приятно. Но всегда встает вопрос, какой маринад выбрать, чтобы мясо осталось мягким и не пересохло от жара углей.
Выбираем мясо тщательно, лучше не замороженное. Парное или охлажденное. Берем только шейную часть свинины, с прожилками сала. Не беспокойтесь, если заботитесь о талии. Большая часть жира растает во время жарки. А мясо останется мягким.
Для шашлыка нам понадобится:
- Кусок шейной части свинины, два килограмма.
- Лук репчатый, десять штук.
- Специи для шашлыка, один пакет.
- Соль, по вкусу.
Порции: 8
Как приготовить маринад
Мариновать свинину будем только репчатым луком и специями, в собственном соку. Важно! Маринуем свинину накануне, минимум за 8-10 часов до жарки!
Прежде, нужно мясо промывать под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать кусками, примерно 60-70 грамм. И выложить нарезанные куски свиного мяса в глубокую посуду.
Очищаем половину имеющегося репчатого лука от шелухи и шинкуем кольцами. Нарезанный лук кладем в посуду со свининой. Специи — туда же. Солим (лучше крупной солю). Куски мяса и лук руками мнем примерно 4-5 минут. Тщательно перемешиваем свинину, чтобы приправа пропиталась равномерно.
Если у Вас есть определенные предпочтения по специям, то можно использовать не покупные готовые приправы, а перемешать по своему вкусу.
На Мясо с луком и приправой кладем тарелку. Сверху ставим груз. Груз будет держать свинину под прессом. Через 10-12 часов свинина замаринуется в собственном соку. Этого вполне хватит, чтобы мясо было мягким и нежным.
Как жарить на костре шашлык из свинины
До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.
Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.
На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в соцсетях с друзьями.