Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде

Жарить шашлык на костре, одно удовольствие. И вкусно, и приятно. Но всегда встает вопрос, какой маринад выбрать, чтобы мясо осталось мягким и не пересохло от жара углей.

Выбираем мясо тщательно, лучше не замороженное. Парное или охлажденное. Берем только шейную часть свинины, с прожилками сала. Не беспокойтесь, если заботитесь о талии. Большая часть жира растает во время жарки.  А мясо останется мягким.

Для шашлыка нам понадобится:

  • Кусок шейной части свинины, два килограмма.
  • Лук репчатый, десять штук.
  • Специи для шашлыка, один пакет.
  • Соль, по вкусу.

Порции: 8

Как приготовить маринад

Мариновать свинину будем только репчатым луком и специями, в собственном соку. Важно! Маринуем свинину накануне, минимум за 8-10 часов до жарки!

Прежде, нужно мясо промывать под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать кусками, примерно 60-70 грамм. И выложить нарезанные куски свиного мяса в глубокую посуду.

vkusnyj-shashlyk-iz-svininy-2

Очищаем половину имеющегося репчатого лука от шелухи и шинкуем кольцами. Нарезанный лук кладем в посуду со свининой. Специи — туда же. Солим (лучше крупной солю). Куски мяса и лук руками мнем примерно 4-5 минут. Тщательно перемешиваем свинину, чтобы приправа пропиталась равномерно.

vkusnyj-shashlyk-iz-svininy-3

Если у Вас есть определенные предпочтения по специям, то можно использовать не покупные готовые приправы, а перемешать по своему вкусу.

На Мясо с луком и приправой кладем тарелку. Сверху ставим груз. Груз будет держать свинину под прессом. Через 10-12 часов свинина замаринуется в собственном соку.  Этого вполне хватит, чтобы мясо было мягким и нежным.

Как жарить на костре шашлык из свинины

До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.

Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.

vkusnyj-shashlyk-iz-svininy-4

На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.

vkusnyj-shashlyk-iz-svininy-5

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в соцсетях с друзьями.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде
7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА