Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве
Пышные, сдобные булочки с ароматом и вкусом, как в детстве! В тесто можно добавить изюм или испечь булочки с начинкой к примеру, с повидлом. Я предлагаю вам классический вариант.
РЕЦЕПТ:
Сдобные булочки » Бухты» ( 12 шт)
- 500…550 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 25 г прессованных дрожжей ( или 8 г сухих)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла, растопленного
- + яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек
Готовим:
Тесто:
В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваю и оставляю на 10 минут.
Яйца взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю миксером 3 минуты.
Вливаю к взбитым яйцам дрожжевой раствор и растопленное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто будет липкое, вязкое. Примерно через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.
Выкладываю его на стол и вымешиваю ещё минут 5 .
Готовое тесто нелипкое, эластичное, мягкое.
Кладу его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовое тесто делю на 12 частей, по 85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Заготовки складываю в форму размером 30*22 см. Форму застелила пергаментной бумагой.
Накрываю и оставляю их подниматься на 40 минут.
Духовку включаю разогреваться до 190°С.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю заготовки.
Выпекать булочки нужно при 190°С — 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки оставляю немного остыть и можно заваривать чай)
Пышные, вкусные и ароматные!
Когда булочки остынут, их можно заморозить. При необходимости разморозить и разогреть. Будут как свежеиспечённые!
Я люблю разрезать на кусочки и подрумянить в тостере, получаются чудесные тосты для завтрака)