Секрет нежного сала в рассоле на зиму в банках: на все случаи жизни, а готовится просто
Сало в рассоле на зиму в банках: рецепт вкусного и нежного сала, легко приготовить.
Ингредиенты:
На выход 5 литровых банок:
- Грудинка: 3,7 кг
- Соль: на 1 литр воды – 150 грамм
- Соль: на 2 литра воды – 300 грамм
Для каждой банки:
- Чеснок: 3 зубчика
- Перец душистый (горошком): 3 шт.
- Перец черный (горошком): 10 шт.
- Лавровый лист: 1 шт
Приготовление:
Выберите свиную грудинку, желательно свежее сало без мясных прожилок. Разрежьте на порционные кусочки шириной около 5 см. Разложите подготовленное сало по чистым банкам. Стерилизовать банки не обязательно. В 5 литровых банок уместилось 3,7 кг грудинки.
В каждую банку добавьте 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 3 горошины душистого и 10 горошин черного перца. Приготовьте маринад: вскипятите воду. На каждый литр воды добавить 150 г соли и довести до кипения. Я обычно делаю рассол на 2 литра воды.
Закипелым маринадом залейте банки. Накройте их прокипяченными крышками. Возьмите кастрюлю, положите на дно полотенце, установите банки и залейте их горячей водой до уровня плечиков. Накройте кастрюлю крышкой. Стерилизуйте литровые банки 2 часа с момента закипания воды на слабом огне.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. После охлаждения отправьте банки в холодильник для застывания, чтобы в верхней части образовался слой жира.
Такое сало выходит мягким, нежным и невероятно вкусным. Рекомендую подавать его с базиликовым соусом, рецепт которого недавно был опубликован на сайте – найдите по активной ссылке.
© Lemurov.net: https://lemurov.net/retsepty/sekret-nizhnogo-sala-v-rozsoli-na-zimu-v-bankah/?fbclid=IwY2xjawIldtFleHRuA2FlbQIxMAABHYM0I4MOE5AYosqUgzFJwTxvqv-9FcRzW4dA8zrpPoFblyWaodHtA6YVNQ_aem_1TiCzlNoyEiayVO3-K623A


