Секреты вкусного прозрачного холодца

Секреты вкусного прозрачного холодца

Мясной холодец – популярная холодная закуска на повседневном или праздничном столе. Но приготовить идеальный холодец под силу далеко не каждой хозяйке. Ведь он должен быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. А мутный бульон может серьезно подпортить вид и подачу блюда.

Секреты вкусного прозрачного холодца

Чтобы холодец получился на все 100%, нужно следовать советом поваров, которые мы приводим ниже.

Варка холодца

Так, для холодца не нужно брать дорогие части тушки. Здесь как нельзя кстати будут свиные или говяжьи ножки, рульки, суповые наборы, куски мяса с хрящами. Мясо для холодца тщательно моют, а ножки и рульки скоблят. Затем опускают мясные ингредиенты в холодную воду и доводят до кипения. Через пару минут после закипания воду сливают, мясо снова моют и закладывают в чистую воду. После повторного закипания тщательно снимают пенку и варят мясо 5-6 часов.

Солят холодец за 1 час до окончания варки. Тогда же добавляется целая морковь, лавровый лист, горошины перца и репчатый лук. Кстати, лук должен быть неочищенным. Именно он делает бульон прозрачным. Готовое мясо вынимают шумовкой, а бульон обязательно процеживают через мелкое сито.

Чтобы холодец наверняка застыл и хорошо держал форму, можно дополнительно использовать желатин. Его растворяют в отдельной емкости и только потом вводят в процеженный бульон.

Ну а после застывания блюда с его поверхности необходимо снять слой жира и только потом подавать его на стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью