Селедка под «Новой шубой»: интересный рецепт новогоднего салата для тех, кому надоел традиционный вариант
Многие скажут, что нет ничего сравнимого с традиционным салатом «Селедка под шубой». И будут правы) Но приготовить салат, по мотивам привычного блюда можно и даже нужно. Получается очень вкусный и оригинальный салатик, который тянет на самостоятельное и независимое блюдо, готовить и подавать которое — одно удовольствие. Для тех, кому надоел привычный вариант или не слишком любят свеклу — хорошая альтернатива.
Для приготовления понадобится:
- Филе одной сельди (примерно 300 гр),
- 2 отварные картофелины,
- 4 отварных яйца,
- 2 плавленных сырка,
- 2 соленых огурца (среднего размера),
- Небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление:
1 слой: Отварной картофель натираем на терке и выкладываем на дно кольца. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
2 слой: Филе очищаем от мелких косточек, измельчаем и выкладываем вторым слоем.
3 слой: Выкладываем слой зеленого лука и смазываем его майонезом.
4 слой: Выкладываем натертые плавленные сырки (предварительно подержать в морозилке минут 20).
5 слой: Огурцы натираем на терке и отжимаем излишки сока. Смазываем майонезной сеткой.
6 слой: Выкладываем натертое яйцо заключительным слоем.
Смазываем сверху майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем на пропитку на пару часиков в прохладное место.
Готовый салат украшаем по вашему желанию — в данном случае уместен зеленый горошек.
Как вам рецепт? Буду рада, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Всего доброго и до новых встреч!