Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму

Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму

Такие ароматные компоты – десерты из тыквы с самыми разными вкусами, давно стали популярными. Я часто готовлю тыкву с манго, апельсинами, лимонами, ананасами. Каждый раз получаются очень ароматные со вкусами экзотических фруктов заготовки из тыквы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 1.5 кг;
  • апельсины, 2 шт;
  • нектарины, 2 – 3 шт;
  • лимон, 1 шт;
  • лимонная кислота, 7 г;
  • сахар, 400 г.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем и режем средним кубиком.

Апельсин и лимон заливаем кипятком и переворачиваем в нем.

Нектарины промываем водой.

Апельсин и лимон режем кружочками, кожуру не убираем. Режем кусочками.

Второй апельсин чистим от кожуры и убираем белое, режем кубиком.

Нектарины режем кусочками.

Тыкву смешиваем с нектаринами и апельсинами, лимонами, посыпаем лимонной кислотой и сахаром. Перемешиваем.

Оставляем настаиваться от 4 до 6 часов.

Раскладываем массу в чистые и сухие баночки и заливаем оставшимся соком.

Накрываем крышками и ставим в кастрюли на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму

 

Закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним в подвале или  в кладовке.

Такую тыкву я добавляю в качестве начинки в пироги, пирожки, рулеты, торты и использую ка декор для десертов или подаю как отдельный десерт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму
Молодей, как Вера! Секрет идеальной кожи певицы в трех простых процедурах