Шашлык на природе легко заменяем если надоедает: картошка по-сибирски в казане
Сибирская картошка в казане на природе – это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо. Приготовление на открытом огне придает ей особый аромат и текстуру. Для этого блюда лучше всего подходит молодое мясо и плотный картофель, который не разваливается. При правильном выполнении рецепта результат получится по-настоящему восхитительным. Готовить картофель по-сибирски можно и дома, в духовке или на плите.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Мясо (индейка или любое другое) – 500 г
Репчатый лук – 2 крупных луковицы
Подсолнечное масло – 100 мл
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 200 мл
Приготовление:
Разожгите максимальный огонь на плите или костре. Очистите и нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Лук нарежьте полукольцами и немного размешайте руками, чтобы он стал воздушным. Поместите казан на огонь и прогрейте его. Проверьте температуру, брызнув немного воды: если капли скатываются по поверхности, казан готов.
Налейте подсолнечное масло в казан и сразу добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки на максимальном огне. Добавьте в казан картофель, не перемешивая его сразу, и дайте ему обжариться до золотистой корочки.
Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте нарезанный лук. Влейте немного воды (около 200 мл), уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Тушите примерно 25-30 минут до готовности картофеля. Аккуратно выложите картофель и мясо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте.
Видеорецепт:
Для подачи обязательно возьмите свежие овощи. Картошка по-сибирски получается очень сытной, поэтому овощи здесь будут очень кстати.