Шесть лучших сортов мясистых, «арбузных» томатов: подбираем варианты на будущий сезон

Шесть лучших сортов мясистых, «арбузных» томатов: подбираем варианты на будущий сезон

БИФ-томаты, несомненно, фавориты на наших участках. Согласно статистике, россияне чаще всего сажают у себя на грядках томаты для консервирования (как правило, это сливовидные помидоры с толстенькой кожицей и плотной мякотью внутри, очень урожайные), и крупноплодные сорта с мясистыми, сахаристыми плодами разных расцветок, «на еду». Черри, коктейльные, или непроверенные новинки встречаются в огородах гораздо реже.

В сегодняшней статье предлагаю вам подборку лучших, популярнейших сортов томатов с крупными, мясистыми плодами и сахаристой мякотью. Те, что очень урожайные и относительно неприхотливые.

Поехали?

1. Пузата хата. Томат – один из лидеров по продаже семян в начале огородных сезонов. «Пузата хата» — раннеспелый высокорослый сорт с грушевидными, ребристыми, крупными плодами ярко-алого цвета. Средний вес помидоров – около 200 грамм, но некоторые экземпляры могут достигать и 300 грамм. Помидоры необычайно сладкие и ароматные. Берем на заметку?

Супер! https://img.7dach.ru

2. Томат Алсу. Появился на рынке сравнительно недавно, несколько лет назад, но уже завоевал заслуженную популярность у томатоводов. К достоинствам сорта можно перечислить компактность куста, скороспелость, отсутствие пасынков. Плоды в форме сердечка необычайно вкусны, вырастают до 700 граммов. Алсу еще и довольно урожаен – с одного куста в сезон можно собрать до 7 килограммов отменных помидоров.

Алсу. https://eda-land.ru

3. Гусиное яйцо – еще один представитель БИФ-томатов. Плоды по форме напоминают крупные гусиные яйца, они сладкие, ароматные, в стадии зрелости – упругие. Предназначен для выращивания в теплице, но и в открытом грунте показывают неплохие результаты. Гусиное яйцо – относительно неприхотливый сорт, хорошо растет в засуху и неплохо сопротивляется заболеваниям.

Прелесть, что такое! https://fb.ru/misc/i/gallery/46450/3242421.jpg

4. Десертный сорт томатов «Розовый мед» — настоящий хит на наших участках. Впервые эти помидоры мы посадили в два года назад, и, однозначно, этот сорт помидоров поселится на наших плантациях навечно. Крупные, розовые помидоры с тонким деликатным, воистину «томатным» вкусом, со сладкой мякотью – этот сорт достоин того, чтобы о нем слагали песни)) Хороши такие томаты в свежих салатах, а также в консервировании: сок получается отменным, и томатные соусы тоже. Объедение.

https://permkvartal.ru/upload/iblock/a64/a641f025f7e1ada68ec2284cc3387445.jpeg

5. Бычье сердце. Не могу не упомянуть этот старый сорт в этой подборке – уж очень популярные помидоры. Селекционеры улучшили свойства изначального сорта, созданного еще в середине прошлого века. Сейчас можно найти в продаже «Бычье сердце» с приставкой «Новое», а еще есть «Бычье сердце» разных цветов – и желтое, и черное, и розовое. Словом, выбирай – не хочу. Сорт высокорослый, нуждается в пасынковании, довольно урожайный и неприхотливый. Знаю дачников, которые не изменяют этому сорту никогда.

Эта разновидность зовется "Бычье сердце малиновое". Фото отсюда: https://mrdachnik.com

6. «Медвежья лапа» — суперурожайный сорт, несколько кустов которого способны заменить небольшую помидорную плантацию. На один квадрат посадок рекомендуется сажать не более трех кустов, потому что куст вырастает раскидистым, мощным. Именно при таком раскладе «Медвежья лапа», особенно, если растет в теплице, покажет весь свой потенциал. Помидоры крупные, сладкие, красные, мясистые. В них мало семенных камер и сока. Очень вкусные!

Медвежья лапа. Фото отсюда: https://prostayaferma.ru

А какие крупноплодные томаты в любимцах у вас? Делитесь своими открытиями»!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шесть лучших сортов мясистых, «арбузных» томатов: подбираем варианты на будущий сезон
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай