Шикарные, маленькие и легкие пончики по-французски «Пе-де-нонн»

Шикарные, маленькие и легкие пончики по-французски «Пе-де-нонн»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

 

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
  2. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.
  3. Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.
  4. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.
  5. Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.
  6. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шикарные, маленькие и легкие пончики по-французски «Пе-де-нонн»
Бабушкины вафли на сливочном масле и как их приготовить