Шикарный куриный супчик! Отличный супчик к обеду! Легкий и сытный с необычной заправкой!

Шикарный куриный супчик! Отличный супчик к обеду! Легкий и сытный с необычной заправкой!

Отличный супчик к обеду. Легкий и сытный с необычной заправкой из кефира с яйцами. Готовится супчик очень просто и из самых обычных продуктов. Но вкус имеет просто незабываемый.

Необходимые продукты

1. 900 грамм курицы

2. 1 луковица

3. 2 картофеля

4. 2 моркови

5. 1 сладкий перец

6. 3 столовые ложки растительного масла

7. 50 грамм лапши

8. соль, перец по вкусу

Для заправки

1. 3 столовые ложки кефира

2. 1 желток

3. 1 чайная ложка лимонного сока

4. 2 столовые ложки пшеничной муки

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим мясо в течение 30 минут.

2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

3. Очищаем лук и нарезаем кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и нарезаем средними кусочками. Все овощи перемалываем в блендере и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.

4. Курицу достаем из бульона, очищаем от кожи и костей. А потом нарезаем кусочками и кладем в бульон. Туда же кладем картофель и зажарку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 10 минут.

5. В чашку вливаем кефир, добавляем желток, лимонный сок и муку. Все перемешиваем.

6. В суп добавляем лапшу и готовим 5-7 минут.

7. Немного бульона вливаем в заправку и перемешиваем. Так делаем несколько раз. Получившуюся массу выливаем в суп и перемешиваем.

8. Готовый суп подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шикарный куриный супчик! Отличный супчик к обеду! Легкий и сытный с необычной заправкой!
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу