Шикарный мясной рулет в тесте по-домашнему
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин (муж и сыновья) одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
✓ 50 грамм сливочного масла
✓ 1 нарезанная крупная луковица
✓ 1 зубок чеснока
✓ 2 столовые ложки рубленой петрушки
✓ 700 г свиного фарша
✓ 2 чайные ложки горчицы
✓ 1 яйцо
✓ 450 грамм слоеного теста
✓ 3 сваренных вкрутую яйца
✓ соль, перец
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!