ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ» — ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС, ТРАДИЦИОННЫЙ ХРУСТ И НЕЖНАЯ ПРОСЛОЙКА

ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ» — ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС, ТРАДИЦИОННЫЙ ХРУСТ И НЕЖНАЯ ПРОСЛОЙКА

Хочу предложить вам рецепт торта «Грильяж» легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Корж

Яйцо куриное—5 шт
Сахар(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
Мука пшеничная/Мука(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
Какао-порошок—3 ст. л.
Аммоний пищевой—1 ч. л.

Крем

Масло сливочное—300 г
Молоко сгущенное(вареное 500 мл.) —1 бан.
Крекер(шоколадный) —180 г
Арахис(очищенный и обжаренный) —200 г
Шоколад темный—100 г

Диаметр формы — 26 см.

Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ» — ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС, ТРАДИЦИОННЫЙ ХРУСТ И НЕЖНАЯ ПРОСЛОЙКА
Складываю мясо в бутылку и убираю в холодильник. Домашняя колбаса — вкуснее не бывает
Складываю мясо в бутылку и убираю в холодильник. Домашняя колбаса — вкуснее не бывает