Шоколадно-ванильный слоеный торт, очень сочный и сливочный одновременно.
Ингредиенты:
Шоколадный торт:
200 г муки
200 г сахара
75 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 лир Натрон
1 щепотка соли
2 Владелец
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 TL Ванильный экстракт
240 мл горячей воды
Ванильный крем:
500 мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
2 столовые ложки сахара
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
200 мл сливок
Начинка:
200 г белого шоколада
50 г стружки темного шоколада
Шоколадные пралине для украшения
Подготовка:
1: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (около 23 см) и присыпьте их мукой.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.
Аккуратно вмешайте горячую воду (тесто получится очень тонким).
Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте 30-35 минут. Дать остыть, а затем вынуть из форм.
2: Нагрейте молоко и сахар в кастрюле. Добавьте порошок для пудинга согласно инструкции на упаковке и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.
3: Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки в кастрюле (не кипятите) и залейте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть, пока смесь не затвердеет.
4: Поместите шоколадный корж на тарелку и намажьте его шоколадным кремом.
Сверху положите второй шоколадный корж и намажьте ванильным кремом.
5: Растопите белый шоколад на водяной бане и равномерно полейте им торт.
Посыпьте стружкой темного шоколада и украсьте шоколадными пралине.
Приятного аппетита!