Шоколадно-ванильный слоеный торт, очень сочный и сливочный одновременно.

Шоколадно-ванильный слоеный торт, очень сочный и сливочный одновременно.

Ингредиенты:

Шоколадный торт:

200 г муки

200 г сахара

75 г какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 лир Натрон

1 щепотка соли

2 Владелец

240 мл молока

120 мл растительного масла

2 TL Ванильный экстракт

240 мл горячей воды

Ванильный крем:

500 мл молока

1 пакетик порошка ванильного пудинга

2 столовые ложки сахара

Шоколадный крем:

200 г темного шоколада
200 мл сливок

Начинка:

200 г белого шоколада
50 г стружки темного шоколада
Шоколадные пралине для украшения

Подготовка:

1: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (около 23 см) и присыпьте их мукой.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.
Аккуратно вмешайте горячую воду (тесто получится очень тонким).
Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте 30-35 минут. Дать остыть, а затем вынуть из форм.

2: Нагрейте молоко и сахар в кастрюле. Добавьте порошок для пудинга согласно инструкции на упаковке и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

3: Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки в кастрюле (не кипятите) и залейте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть, пока смесь не затвердеет.

4: Поместите шоколадный корж на тарелку и намажьте его шоколадным кремом.
Сверху положите второй шоколадный корж и намажьте ванильным кремом.

5: Растопите белый шоколад на водяной бане и равномерно полейте им торт.
Посыпьте стружкой темного шоколада и украсьте шоколадными пралине.
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шоколадно-ванильный слоеный торт, очень сочный и сливочный одновременно.
ГОТOВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ ПOДРЯД. БЛЮДO — БOМБА, БЕЗ ВOЗНИ И ЗА КOПЕЙКИ!