Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики из шоколадного ганаша размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке (иногда заменяют измельчёнными орехами) или покрытые шоколадом. На вкус трюфели — насыщенно-шоколадные. Изысканный десерт.

Ингредиенты для приготовления трюфелей:

1,5 стакана сахара;

0,5 стакана воды;

100 г масла сливочного;

5 ст.л. какао (или кэроба);

400 г сухого молока;

100 г грецкого ореха.

Рецепт приготовления трюфелей:

Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью