Шоколадный бисквит для торта
Такой бисквит вы спокойно можете разрезать на 4 или 3, 2 коржа и сложить из них вкуснейший шоколадный торт. Крем вы можете взять любой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 100 г;
— яйцо, 4 шт;
— сахар, 200 г;
— какао, 50 г;
— масло сливочное, по вкусу;
— разрыхлитель, половина ч.л.
Аккуратно отделяем белки от желтков и ставим их охладиться в холодильник для лучшего взбивания.
Желтки взбиваем с сахаром (100 г) до пышной пены.
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем на малых оборотах миксера, потом увеличиваем и когда масса станет крепкой и устойчивой, всыпаем порциями остаток сахара. Процесс взбивания прекращаем тогда, когда белки будут крепко держать пики.
Смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая массу лопаткой, чтобы не нарушать воздушность.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем и всыпаем небольшими порциями в тесто. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 – 40 минут. Дверцу духовки не открываем.
Остывший корж режем на коржи и формируем торт.