Шоколадный десерт без желатина
Лакомство напоминает карамель, помадку и торт – такие вкусы просто невозможно забыть. Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сгущенка, 400 г;
— шоколад, 300 г.
Конечно, сгущенку лучше брать домашнюю, т.к. она самая качественная. Но если нет, тогда покупайте самую лучшую.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Масло нужно для лучшего прилегания бумаги.
Шоколад рубим на кусочки. Берите черный и молочный шоколад хорошего качества. Ставим шоколадные кусочки на маленький огонь и растапливаем и вливаем сгущенку. Перемешиваем до полного растворения шоколада и до полной однородности.
Выливаем массу в форму, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Вынимаем из формы и режем на порционные кусочки.
В десерт вы можете добавлять самые разные наполнители: измельченные орехи, ягоды, кусочки фруктов и т.д. Сверху его тоже можно присыпать кокосовой стружкой, орешками, шоколадной крошкой и другими сладостями.
Шоколад с наполнителями для приготовления десерта не подходит.