Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.

Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем - отрада для сладкоежки.

Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.

Ингредиенты

Мука — 300–350г
Яйцо — 5шт.
Мёд — 5ст.л.
Сахарный песок — 470г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Какао-порошок — 30г
Сметана — 600г
Курага — 100г
Чернослив — 100г
Сливочное масло — 20г
Соль — 1щеп.

Приготовление

В миске соединяем муку, разрыхлитель, какао и соль.
В отдельной посуде взбиваем яйца и 270гр сахара, до тех пор, пока не образуется пышная пена. К ним добавляем мед. Взбиваем и постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на блины.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и убираем в духовой шкаф при 180гр на 45-50мин.

Курагу с черносливом крупно нарезать. Взбить сметану и 20гр сахарного песка.
Остывший бисквит разрезать на коржи (3-4шт).Смажьте их кремом, добавляя нарезанные курагу и чернослив.
Дайте настояться несколько часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.
Каждый кусочек тает во рту! Не знала, что с такой начинкой блины будут такие вкусные