Шоколадный пирог с яблоками. Удачное сочетание вкуса
В этом праздничном пироге удачно сочетаются яблоки и шоколад, дополненные корицей и орехами.
Ингредиенты
Для теста:
✓ сливочное масло 200 г
✓ сахар 1 стакан
✓ яйца 4 шт.
✓ ванильный сахар 10 г
✓ мука 1.5 стакана
✓ разрыхлитель 10 г
✓ корица 1 ч.л.
✓ темный какао-порошок 2 ст.л.
✓ молотые орехи 0.5 стакана
✓ коньяк 0.5 стакана
✓ яблоки 2-3 шт.
Для глазури:
✓ черный шоколад 100 г
✓ жирные сливки 3 ст.л.
✓ сливочное масло 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Залить коньяком.
Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить в форме.
Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы.
Покрыть пирог теплой глазурью и поставить его в холодильник.
Совет: Пирог можно испечь в мультиварке. В режиме Выпечка он будет готов через 65 минут.
Приятного аппетита!