Сигара БЁРЕК из ЛАВАША, знаменитое ТУРЕЦКОЕ блюдо, похожее на пирожки
Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.
Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.
Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 штуки
- Творог – 450 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Укроп – пучок
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 грамм творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока, все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 сантиметров. На край кусочка лаваша положить 1 столовую ложку начинки, другой край смазать слегка взбитым белком, скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон, готовые обжаренные сигара бёрек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!