СКАЖУ ПРЯМО – ТАКИЕ БЕЛЯШИ НАДО ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПОПРОБОВАТЬ, ЧТОБЫ ВЛЮБИТЬСЯ В НИХ НАВСЕГДА
Если вы любите беляши, так как любит их моя семья, тогда этот рецепт для вас! Беляши получаются нежнейшими. тесто пышное, работать с ним одно удовольствие, когда жарится тесто не впитывает много жира, и поэтому корочка получается хрустящей, а начинка сочной и ароматной. Скажу прямо — такие беляши надо хоть раз в жизни попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стак.
- дрожжи живые — 20 грамм (можно 5 грамм сухих)
- 700-800 грамм муки (чтобы тесто мягкое получилось)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- подсолнечное масло без запаха — 30 мл.
- 30 грамм сливочного масла (можно маргарин)
Для начинки:
- 0,5 кг. фарша
- луковица
- соль и перец
Приготовление:
- Молоко подогрейте до 40-50°С, добавьте к нему дрожжи и сахар, всыпьте немного муки. Уберите в теплое место, а тем временем займитесь приготовлением теста.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль.
- Сливочное масло растопите. Добавьте его к муке, влейте подсолнечное масло.
- Пока вы просеивали муку, уже и наша опара немного подошла, влейте ее к муке, и замесите тесто.
- Тесто может немного липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать. Чтобы определить, хватит ли замешивать тесто, просто надавите на него пальцем, и если вмятина уменьшается на глазах. а скоро и совсем пропала, тогда тесто готово.
- Большую миску смажьте подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой, и уберите в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит приготовьте фарш, пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, добавьте соль, перец. по необходимости добавьте немного воды, чтобы фарш был сочным.
- Теперь можно приступать к приготовлению беляшей.
- Перед жаркой обязательно нагрейте масло в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте беляши отверстием вниз, и жарьте на большом огне, когда перевернете на другую сторону — огонь уменьшите.
Говорить какие вкусные получаются пирожки больше не буду — вы просто попробуйте, и убедитесь сами.
Приятного аппетита!