Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «Яблочные рожки»

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «Яблочные рожки»

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «Яблочные рожки»

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками, он вкуснее чем обычная шарлотка!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр — муки
  • 250 мл — молока
  • 7 гр — сухих дрожжей
  • 40 гр — сливочного масла
  • 30 мл — растительного масла
  • 70 г — сахарного песка
  • 0,5 ч.л — соли
  • 1 шт — яйцо

Крошка:

  • 200 гр — сахара
  • 120 гр — сливочного масла
  • 150 гр — пшеничной муки

Яблочная начинка:

  • 4 шт — яблок (крупных)
  • 30 гр — сливочного масла
  • 1 шт — яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко

Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымесить тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки.

Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками.

На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку, сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто. У нас должен получиться рожок.

Перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

Подробный видео — рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «Яблочные рожки»
Шустрый Торт Сметанник. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!
Шустрый Торт Сметанник. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!