Скумбрия по рецепту Старого моряка. По другому больше готовить не хочется
Еще один рецепт скумбрии. получается бомбически вкусно. На одном кусочке остановиться просто невозможно.
У этого рецепта много названий, но я впервые узнала такое приготовление рыбы именно под этим названием.
И нравится оно мне больше остальных. «Мурманское сало» даже не звучит, как мне кажется.
Итак, готовим скумбрию по рецепту старого моряка.
Ингредиенты
- Скумбрия с/м – 2 — 3 штуки;
- Соль – 1,5 ложки столовые;
- Черный перец – 1 чайная ложка.
Можно добавить сахар, но я никогда не добавляю сахар при засолке рыбы, считаю, что он лишний. Но Вы можете добавить, его нужно 1 столовую ложку.
Для начинки:
- Острый перец — щепотку;
- Чеснок – 2 — 5 зубчиков;
- Щепотку соли;
- Растительное масло — 1 — 2 ложки столовые.
Если есть желание, то можно добавить:
- сливочное масло;
- майонез,
- свежий укроп;
- горчицу.
Как готовить
1. Рыбу разморозить и разделать на филе, удалив хвост, голову и внутренности. Важно удалить черную пленочку, которая горчит.
2. Смешать соль, перец и сахар. Этой смесью хорошо натереть каждую тушку рыбы.
3. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать, добавив растительное масло.
4. Выложить смесь на одну половинку рыбного филе, накрыть второй половинкой. Можно дополнительно выложить дольки чеснока и лавровый лист.
5. Затем туго замотать пищевой пленкой.
Убирать на сутки в холодильник, чтобы рыба смогла просолиться, затем убирать в морозилку.
После того, как скумбрия хорошо замёрзнет, можно дегустировать.
Для этого нарезать тонкими ломтиками, как сало. Очень вкусно и ароматно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️