Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Сегодня я поделюсь с вами уникальным способом маринования рыбы, который несомненно вас удивит. Рыба будет мариноваться в обыкновенной пластиковой бутылке! Этот метод вызывает изумление у всех, кто его впервые видит, но результат превосходит все ожидания.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Инструкция по приготовлению: Использую для этого блюда скумбрию. Рыбу очищаю и обрезаю головы.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Подготовка маринада: В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и добавляю соль, сахар, чайный пакетик, перцы, лавровый лист и луковую шелуху.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Ставлю кастрюлю на огонь, довожу маринад до кипения и варю 5 минут после закипания.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Затем снимаю маринад с огня, охлаждаю и процеживаю. Маринад приобретает насыщенный коричневый цвет.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Для маринования использую стандартные пластиковые бутылки на 1 литр, обрезаю у них верхнюю часть. В эти бутылки помещаю рыбу.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Заливаю рыбу в бутылках остывшим маринадом, накрываю их фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Через два дня достаю рыбу, нарезаю на порционные куски и подаю на стол.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

За счет чая и луковой шелухи в маринаде рыба приобретает прекрасный золотистый оттенок. Скумбрия получается нежной, вкусной, с легким копченым ароматом. Этот рецепт особенно понравится ценителям рыбы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде