Сладкие жареные пирожки – самое недорогое и удачное тесто, пирожки получаются мягкие и воздушные.

Сладкие жареные пирожки – самое недорогое и удачное тесто, пирожки получаются мягкие и воздушные.

Сладкие жареные пирожки – самое недорогое и удачное тесто, пирожки получаются мягкие и воздушные.

Жареные пирожки из простого дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов. Выходят пирожки не только красивыми, но и очень вкусными. От таких румяных пирожков с повидлом мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • 550 мл. теплой воды,
  • 30 г прессованных дрожжей (10 г сухих),
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 30мл. масла
  • 900-950 г муки (мне понадобилось 950 г)

Для начинки:

  • Яблочное повидло (у меня домашнее) Вы можете приготовить пирожки с любой начинкой

Приготовление:

Готовим тесто: Воду для рецепта беру ориентировочно 30 градусов.
Размять в теплую воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.
Добавляю сахар и хорошо перемешиваю, соль буду добавлять позже.

Теперь добавить часть муки и перемешать.

Далее добавляем соль и растительное масло.

Далее по частям просеиваем оставшуюся муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто должно быть мягким и совсем немного прилипнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым, иначе пирожки не получатся мягкими.
Тесто формируем в шар, кладем в чашу, накрываем пленкой. Мы оставляем в теплом месте для подъема.

Выход теста ориентировочно 1 кг 500 г.

Прошло 40 минут, тесто поднялось, обходя его и оставляю для второго подъема.
Когда тесто поднимется, вторично можно приступать к приготовлению пирожков с повидлом.

Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 26 штук по 60 г).

Повидло у меня яблочное домашнее, очень вкусное.

При выпечке не следует.

Каждую заготовку теста аккуратно разминаем пальцами в лепешку. Выкладываем в центр начинку.

Хорошо защипываем края, формируя пирожок.

Наливаем в сковороду масло так, чтобы его уровень доходил хотя бы до середины пирожка.
Выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Я жарю по 3 минуты с каждой стороны, вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сладкие жареные пирожки – самое недорогое и удачное тесто, пирожки получаются мягкие и воздушные.
Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama
Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama