Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama

Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama

Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama

Одно из разновидностей пончиков, рецепт такой же как и у обычных пончиков, только чуть отличаются формовкой, жарим также как и все пончики можно и во фритюре. Очень красивые, также вкусные. Готовятся эти пончики или катлама очень легко и быстро, если дрожжевое тесто хорошо подошло, надо давать ему подойти после каждого действия, замеса, формоки шариков, формовки пончиков, тесто должно отдыхать, так оно становится более эластичным, поддатливым и стаким тестом легко работать и изделия получаются красивыми, пышными, вкусными. Пончики готовятся из вытяжного дрожжевого теста, вытягивать его легко получается с первого раза, если следовать рецепту и способу приготовления.

Тесто вытянули несколько пластов друг на друга, смазывая между пластами маслом, нарезаем на ленточки, наматывая их на два пальца (указательный и средний), образуя колечко, складывая как показано на видеоролике, и жарим их во фритюре, во время жарки слои начинают выделятся, расслаиваются и получается своеобразные слоеные пончики или катлама. Это восточная кулинария.

Рецепт
На 1 кг муки
Молоко — 300 мл (можно разбавить водой 1:1)
Яйца — 2 шт
Дрожжи — 5-7г
Сахар — 2 ст. л.
Можно доб. ваниль
Масло раст — 2 ст. л.
Масло растопленное для смазки — 150 г

Эти пончики можно как посыпать сахарной пудрой, так и полить в сиропе или полить медом.

В этом видеоролике также подробно показано как вытягивать дрожжевое тесто, просмотрев ролик даже новичок с первого раза может приготовить дрожжевое вытяжное тесто и вытягивать его без сложностей, получается с первого раза, если следовать технике приготовления. У дрожжевого теста, которое хорошо подошло и не один раз, у которого хорошо развит гликоген, это комплекс белков в злаках, который делает тесто эластичным, податливым, подвергается вытягиванию без труда.
Вытяжным дрожжевым тестом готовят также пироги разные, как сладкие, так и с мясом или овощами.

ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО:

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook