Смешиваю 2 ингредиента, заливаю шоколадом, и получаются вкусные: Пирожные практически ни с чего
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные пирожные в шоколаде.
Готовятся они очень просто, без выпечки, всего из 3 ингредиентов.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Без Выпечки, Всего из 3 Ингредиентов — Пирожные в Шоколаде Быстро и Легко рецепт
Рецепт:
Печенье – 200-250 грамм
Банан – 1-2 штуки
Шоколад – 100-150 грамм
Нам понадобится 200 грамм песочного печенья. Его нужно измельчить в крошку.
Я это делаю скалкой, поэтому кладем печенье в полиэтиленовый пакет и раздавливаем. Также можно измельчить в блендере.
Полученную крошку из печенья перекладываем в глубокую чашу.
Кроме того, нам понадобится 1 или 2 спелых банана.
Разделим его на небольшие кусочки и превратим в кашицу. Быстрее всего это сделать с помощью блендера или погружного миксера. Можно размять и обычной вилкой.
Выливаем банановое пюре в печенье.
Теперь все это хорошо перемешиваем.
На данное количество печенья 2 банана оказалось много. Поэтому я добавила еще 50-70 грамм измельченного печенья.
Получается такая вязкая масса. Она хорошо собирается в комочек и не разваливается.
Теперь формируем руками шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 18 заготовок. Отправляем их в морозильную камеру на 5-10 минут.
Тем временем, на водяной бане растапливаем темный шоколад. Нужно примерно 100-150 грамм шоколада.
Пока шоколад растапливался, наши пирожные затвердели.
Обмакиваем их в шоколаде и выкладываем на решетку.
Чтобы шоколад застыл, убираем пирожные в холодильник еще на 5 минут.
Украшать наш десерт я буду оставшимся шоколадом. Для этого перекладываем его в кондитерский мешок.
Остывшие пирожные вытаскиваем из холодильника и, таким образом, поливаем шоколадом.
Отправляем их в холодильник еще на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Это очень вкусный, а, главное, простой десерт к чаю, он просто тает во рту! Обязательно попробуйте его приготовить!