Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте. Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана. 100 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 320 г;
  • яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Продукты берем комнатной температуры.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, сахаром, ванилином

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетираем массу руками в крошку.

Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной около 5 – 7 мм.

Выливаем на него взбитое яйцо и с помощью силиконовой кисточки размазываем по всей поверхности пласта.

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Посыпаем сахаром, можно сахар смешать с корицей, если вам так нравится или с цедрой лимона, апельсина. Лайма, тогда печенье будет с легкой, цитрусовой кислинкой.

С помощью фигурного ножа режем на кусочки или вырезаем формой.

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут, все зависит от особенностей вашей духовки.

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Румяное, мягкое и вкусное печенье из простого набора продуктов, которое можно сделать на завтрак, полдник или перекус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту
Не понимаю, почему женщины 50+ не пользуются приемом: сочетание 2 карандашей, которое очень освежает взгляд
Не понимаю, почему женщины 50+ не пользуются приемом: сочетание 2 карандашей, которое очень освежает взгляд