Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Аппетитные слоистые булочки с глянцевым румянцем отлично подойдут для чаепития. Мягкие и нежные они в отличие от обычной выпечки долго не черствеют, и все это благодаря особенностям приготовления. Между тем ингредиенты здесь самые обычные, секрет же заключается в том, что перед выпечкой булочки слегка проваривают в сладкой воде.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2/3 стакана + 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Мука — 3  + 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 + 50 г
  • Кипяток — 2 л

В теплое молоко добавляем дрожжи и немного размешиваем. Сюда же добавляем 2/3 стакана сахара, соль, снова все размешиваем и добавляем 3 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто при помощи лопатки. После того как мука соединиться с жидкостью, добавляем оставшиеся полстакана и хорошо вымешиваем.

Вмешиваем в тесто 50 г сливочного масла, затем накрываем и отправляем на 1 час в теплое место.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, обминаем, а затем делим на 8 частей. Из каждой части формируем колобок. На каждый колобок укладываем по чуть-чуть размягченного сливочного масла.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Из каждого колобка растягиваем лепешку, равномерно распределяя масло по поверхности.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Укладываем лепешки одна на другую, по возможности подравнивая край. Сначала хорошо придавливаем их руками, а затем раскатываем скалкой.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Получившийся круг делим на 16 частей. Дальше работаем с каждой заготовкой отдельно.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечкиС широкой стороны каждой заготовки делаем разрез в несколько сантиметров, а затем скручиваем от края к середине, чтобы сформировать рогалики.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара, а затем отправляем туда рогалики небольшими партиями на 3-4 минуты. После перекладываем на противень, смазываем сладким масло или медом и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Дальше остается лишь достать глянцевые булочки и подать их к столу.

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Больше нюансов, касающихся приготовления слоеных булочек, в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки
Зефир БЕЗ заморочек Рецепт ЗЕФИРА на ВАРЕНЬЕ Готовим зефир в домашних условиях