Сочная мясная пицца с грибами
Рецепт восхитительной пиццы, для приготовления которой требуется очень мало времени.
Список требуемых продуктов
- Маргарин – 50 грамм
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Сыр (обязательно твердый) – 200 грамм
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Ягоды оливок – на свой вкус
- Сметана – 2 столовых ложки
- Пищевая сода – половина чайной ложки
- Соус из помидор 3 столовых ложки
- Кефир – 150 мл.
- Грибы (только маринованные) — 150 грамм
- Соль – по своему вкусу
- Копченое мясо – 150 грамм
Начинаем готовить
В первую очередь берем небольшую емкость (лучше взять миску) и выливаем в нее сметану с кефиром. Насыпаем в нее же пищевой соды и соли. Отставляем на 3-4 минуты. За это время пищевая сода войдет в реакцию с кефиром и будет выделять пену. Когда пройдет указанное время, положите в емкость маргарин (его требуется достать с холодильника заранее, чтоб он стал более мягким) и всыпьте сахарный песок.
Возьмите сито и наполните его пшеничной мукой. Начинайте просеивать муку над смесью из кефира и сметаны. Замесите тесто. С помощью масла смажьте заранее жаровню. Положите весь кусок теста в нее и разровняйте равномерно по всему периметру.
Промажьте его с помощью соуса из помидор небольшим слоем и присыпьте заранее нарубленным (тонкими полосками) копченым мясом. Следующий слой — маринованные грибы. На них кладем полукольца томатов и нарезанные заранее оливки. Для последнего слоя следует натереть на терке твердый сыр. Помещаем нашу жаровню в духовой шкаф (включенный ранее на температуру 180 градусов) и печем, пока наше блюдо не будет полностью готово. В готовом виде у этого блюда будет золотистый оттенок.
Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте поделится рецептом данной пиццы со своими родными и друзьями!