Сочнейшие зразы

Сочнейшие зразы

Зразы получаются очень сытными и сочными, их можно подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 4 ст.л;

— лук, 2 – 3 шт;

— соль и перец по вкусу;

— сметана, 2 ст.л;

— растительное масло.

Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками.

Лук режем на полукольца или кубики, солим и  немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок.

Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой.

Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л крахмала. Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять.

Такие котлеты при подаче можно полить сметанно – чесночным соусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочнейшие зразы
Так кабачки Вы ещё не готовили. Супер рецепт.
Так кабачки Вы ещё не готовили. Супер рецепт.