Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день
Эти сочни делаются из песочного теста. И коль скоро вы все сделаете правильно, то ваша творожная выпечка долго сохранит свою мягкость. Если, конечно, ее раньше не съедят домашние.
Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на 15-16 штук.
Сметана и творог могут быть любой жирности, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (белок)
- мука пшеничная — 350 гр
- сливочное масло – 100 гр
- сахар — 50 гр
- сметана — 125 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель (сода) — 8 гр
- щепотка соли
Для начинки:
- творог — 300 гр
- сахар — 80 гр
- 1 яйцо
- щепотка соли
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
- Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и разрыхлитель.
- Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.
- Руками перетереть масло с мукой.
- В сметану добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до полного растворения сахара.
- В муке сделать небольшое углубление, влить в него сметану и 1 яйцо.
- Быстро замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 1 час.
Начинка:
- Отделить белок от желтка. Белок идет в начинку, а желток нужно оставить для смазки сочней.
- В белок добавить соль и начать взбивать венчиком.
- Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание.
- Добавить сахар, размешать и добавить творог.
- Начинку перемять при помощи толкушки для пюре.
- В самом конце добавить кукурузный крахмал. Его количество зависит от влажности творога.
- Начинка не должна быть слишком жидкой или густой.
- Готовую начинку убрать в холодильник.
- Отрезать от теста куски и раскатывать их толщиной около 3мм.
- При помощи формочки вырезать из теста круги нужного диаметра.
- Выкладывать начинку на одну половину круга и накрывать второй половиной.
- Края слегка придавливать, но не защипывать, т.е. начинку должно быть немного видно.
- Противень выстелить пергаментом, выложить сочни и каждый смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 190˚С, 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Дать сочни немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!