Сочное мясо в духовке без маринования и жирных брызг. Простой и быстрый рецепт

Сочное мясо в духовке без маринования и жирных брызг. Простой и быстрый рецепт

Чтобы сделать мягкое, сочное и нежное мясо в духовке, совсем не обязательно длительное время мариновать мясо. Все происходит значительно проще и легче, вы потратите на все занятие на кухне, всего около 40 минут.

Для приготовления пяти порций мяса вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 900 г;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Берем лист пергамента и складываем его вдвое и накрываем форму для запекания. У меня форма с размерами 26х35 см. Если обычный пергамент, не с силиконовым слоем, тогда смажьте его растительным маслом.

Мясо выбирайте с небольшими вкраплениями сала и режем средними по размеру кусочками.

Выкладываем слой мяса в форме, посыпаем солью, перцем и прочими специями,  приправами по вашему вкусу.

Чеснок режем крупными кусочками и раскладываем среди мяса.

Переворачиваем куски мяса и обсыпаем всем перечисленным с другой стороны.

Накрываем пергаментом, хорошо заправляем края. Таким образом, мясо лучше пропекается, оно не варится, как в случае с фольгой.

Сочное мясо в духовке без маринования и жирных брызг. Простой и быстрый рецепт

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180  градусов около 35 минут.

Сочное мясо в духовке без маринования и жирных брызг. Простой и быстрый рецепт

Мясо, приготовленное таким образом, получается с естественным вкусом и ароматом, в нем нет ни капли масла. Закуска отлично подходит к картофелю, приготовленному разными способами, к салатам из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочное мясо в духовке без маринования и жирных брызг. Простой и быстрый рецепт
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые