Сочные КОТЛЕТКИ в картофельной шубе
Котлеты с картошкой – это классическое сочетание продуктов, к которому все давно привыкли. Чем-то новеньким могут стать котлеты в картофельной шубе. Продукты те же, а вкус – совершенно новый!
Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, так что берите рецепт на заметку и на радость родным.
Состав:
- готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;
- луковица – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- картошка крупного размера – 1 шт.;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);
- зелень по вкусу;
- для жарки подсолнечное масло – 50 мл;
- для панировки котлет — 50 гр муки.
Поэтапное приготовление:
Измельченный лук обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь. Обжарить вместе до золотистого цвета. В готовый фарш добавить обжаренный лук, морковь, мелко рубленную зелень. Посолить и приправить по вкусу.
Добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Можно его отбить, чтобы котлеты были нежнее. Руки смочить в воде. Сформировать котлетки. Натереть картофель на терке, хорошо отжать, убирая лишнюю воду.
Готовые котлетки обвалять в муке, затем в картофеле, формируя руками нужную форму. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне обжарить котлетки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Выкладывать готовые котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлетки в картофельной шубе получаются хрустящими сверху и очень сочными, ароматными внутри.
Приготовьте это блюдо на ужин, подавайте с легким салатом и слушайте заслуженные комплименты от родных.