Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
- Вода – 1 л
- Соль – 5 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
- Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
- Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
- В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
- Затем рассол сливаем.
- Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
- Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!