Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса

Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
  2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
  3. Порезать на кусочки.
  4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Масло перемешать с уксусом.
  6. Порезать лук полукольцами.
  7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
  2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряная

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.

Время на маринование (48 часов).

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.
  3. Снять с огня и полностью остудить.
  4. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  5. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.

Сельдь готова!

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

Солим любую мороженую рыбу

Ингредиенты:

  • свежемороженная рыба

Смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

  1. Свежемороженную рыбы помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  3. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.
  4. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса
РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ