Солю скумбрию за час. Это не шутка и не розыгрыш: именно за час. Проверено опытом
Засолить скумбрию можно за час до прихода гостей или даже в процессе посиделок наглядно показать мастер-класс. И даже пари заключить для прикола: получится – не получится.
Ещё и гостей заинтригуете: интересно же будет узнать результат, да и веселья прибавится
Не буду вас томить, переходим к рецепту
Рецепт на три рыбки. Рыбки должны быть ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Кладём рыбу на разделочную доску и даем ей чуть оттаять, минут на 15.
Пока скумбрия отдыхает, готовим рассол.
В кастрюлю высыпаем пять столовых ложек крупной соли, кладём 4-5 лавровых листика и штук 10-15 горошин чёрного перца.
Туда же помещаем очищенную луковицу, если луковица огромная, то половинку.
Вливаем в кастрюлю литр воды, ставим на плиту и провариваем рассол минут пять после закипания на небольшом огне.
Выключаем плиту. Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию, она уже чуть оттаяла.
Отрезаем хвосты, плавники, головы, чистим брюшко.
Нарезаем рыбу на кусочки по полтора сантиметра толщиной. (примерно, линейкой мерять не нужно)
Складываем скумбрию в глубокую ёмкость: контейнер, кастрюльку, судочек-лудочек и заливаем остывшим рассолом. Можно придавить сверху блюдцем или крышкой. Оставляем на час.
Через час получится малосольная вкусная рыбка.
Можно выдержать и дольше, если хотите посолёней. Или же достать из рассола всем по кусочку, когда схомячат, достать ещё.
Если будете заключать пари, то заранее подготовьте рассол и рыбу
Приятного аппетита!
Продукты:
- Скумбрия – три средних рыбки
- Соль – 5 столовых ложек (чуть с горкой)
- Лаврушка – 5 листочков
- Перец горошком – 10-15 горошин
- Лук – 1 средняя или половинка большой
- Вода – 1 литр
Спасибо, что дочитали до конца


