Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!

Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.

Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым.

Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

✓ 3 кг помидоров;

✓ 0,3 кг репчатого лука;

✓ 0,5 кг болгарского перца;

✓ 1 стручок острого перца;

✓ 4-5 зубчиков чеснока;

✓ 0,5 стакана растительного масла;

✓ 0,5 стакана уксуса;

✓ 2 ст. л. соли;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ специи.

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.

Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть.

Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Соус из помидоров и перца на зиму! Вкус просто обалденный!
Попробуйте нанести пену для бритья на швабру или веник. Ваша ванна будет блестеть
Попробуйте нанести пену для бритья на швабру или веник. Ваша ванна будет блестеть