Советский пломбир

Советский пломбир

Многие из нас помнят вкус хорошего пломбира, а некоторые вообще не знают, что это такое и каким на самом деле, должно быть настоящее мороженое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— молоко, 125 г;

— ванилин, 5 г;

— сливки жирные, 300 мл;

— желтки, 3 шт.

Молоко доводим до кипения, добавляем ванилин и сахар, хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Аккуратно отделяем желтки от белков и хорошо взбиваем желтковую массу.

Смешиваем молоко с желтками до полной однородности и ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем и доводим до кипения. В процессе варки, вся масса должна стать такой консистенции, как хорошая сгущенка.

Сильно охлажденные сливки взбиваем до густой и стойкой пены и аккуратно смешиваем обе массы.

Ставим мороженое в морозильную камеру.

Каждый час мороженое достаем и тщательно перемешиваем, чтобы масса не стала превращаться в обычный сладкий и сливочный лед. Следует так сделать раза 3 – 4 и потом оставить мороженое на ночь в морозилке.

Мороженое на сливках

Для приготовления возьмите:

— сливки жирные (35 %), 500 мл;

— сливки не жирные (10 %), 200 мл;

— ванилин, 2 г;

— сахарная пудра, 1 стакан;

— желтки, 4 шт.

Перемешиваем пудру с желтками до пышной и густой массы при помощи миксера и порционно вводим нежирные сливки, взбиваем. Добавляем ванилин и перемешиваем.

Ставим массу на огонь и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до закипания. Закипеть нельзя давать, поэтому будьте внимательны – как только пойдут пузырьки, снимаем с огня.

Процеживаем массу через сито, остужаем и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения, но не заморозки. Следите за этим.

Взбиваем в хорошую пену жирные сливки и смешиваем с массой из холодильника. Возвращаем в морозильную камеру.

Каждый час достаем мороженое и перемешиваем, чтобы масса равномерно промораживалась. Делаем так раза 3 – 4 и оставляем мороженое на ночь или несколько часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Советский пломбир
Как использовать соль для чистки унитаза
Как использовать соль для чистки унитаза