Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и интересно
Это блюдо сытное и вкусное. Готовится буквально в минуты. Хороший способ накормить семью вкусным ужином.
Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась картофельными галушками и ньокками и делала их почти 2 недели едва ли не ежедневно.
Прошел почти год и я по ним соскучилась.
Сначала было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом. В этот раз я использовала меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозила.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки (тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности)
- соль и перец
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить до готовности “в мундире”.(в слудующий раз попробую его запечь)
- Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
- Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не “забить тесто”.
- Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем.
- В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.
Приятного аппетита!