Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста:
мука — 400 г
сода — 3 г (четверть ч.л.)
водка — 2 ч.л.
кефир — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
подсолнечное масло — 30 г
Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.
Оно эластичное и не липнет.
Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.
Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.
Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
У меня была смесь картофеля и вареной курицы.
Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.
Приятного аппетита!