Стакан кефира и 10 минут. Рецепт пирожков без теста
Если вы думаете, что легким перекусом могут быть только бутерброды, то мы вас в этом разубедим. Приготовьте такие быстрые куриные кусочки из фарша и овощей.
Пирожки без теста
1) Белокочанную капусту натереть на крупной терке. Далее натереть репчатый лук – его тоже на крупной терке. Затем крупную морковь натереть, но на этот раз – на мелкой терке.
2) К тертой овощной соломке добавить куриный фарш и залить всю эту смесь примерно стаканом кефира.
3) Сюда же добавить 2 сырых яйца целиком, а также соль и перец по вкусу.
4) В финале просеять в миску немного муки и тщательно перемешать массу, пока все составляющие объединяются. Масса должна быть однородной и без комочков.
5) С помощью ложки формовать небольшие котлеты и обжаривать их в малом количестве хорошо разогретого растительного масла. Жарить на небольшом огне под крышкой примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
6) Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Быстро и просто приготовить блюдо, которое может быть и перекусом, и полноценным блюдом, если добавить гарнир. Подавайте их со сметаной, смешанной с давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита! В комментариях поделитесь своим мнением о данном рецепте.
Ингредиенты
- 300 гр. белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр. куриного фарша
- 150 мл кефира
- 2 куриных яйца
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло для жарки