Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

Соберем летнее ягодное ассорти и приготовим ароматные кексы. Россыпь разноцветных ягод сделает выпечку яркой и красивой. Заварим чай с листом черной смородины и насладимся ароматом лета… кекс со смородиной отлично дополнит чаепитие.

 

Продукты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Смородина красная,черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!